中日本エリア年次会議+ZOOM会議及び懇親会報告
中日本エリア 舟橋伸治
7月11日(土)2020エリア年次会議並びに懇親会をzoomを取り入れて開催しました。 会場は小牧市の農園レストラン美食の杜ANOUを貸し切って行いました。 マスク、フェイスシールド着用、レーザー体温計で検温などなど、コロナウイルス感染症に対応した運営ができたと思います。
年次会議には参加者12名、プラスZOOM参加1名のハイブリッドなミーティングになりました。 ○議題は ・JID中日本エリア連絡会&JIDサロン開催等 令和元年度の事業と収支報告 ・令和2年度の役員について ・コロナ渦の中でのリモート会議を取り入れた事業計画 について活発な議論がなされました。
会議後、同会場の石窯のあるガーデンサイトを使ってバーベキュー懇親パーティーを開催しました。 今回の美食の杜ANOUのパーティテーマは「サスティナブルデザイン」 各自マイ箸、マイ食器を持参。環境に負荷をかけないコロナ渦後のライフスタイルデザインをみんなで実践体感しました。 ワイワイガヤガヤ全員で手分けして調理したメニューは、取れたて季節野菜のバーニャカウダとグリル、本格的な石窯ピザとパケット、キノコと海の幸アヒージョや木辺さん特性ローストチキン、農園桃とプラムのオリジナルデザート などなど。どれもJIDらしくバラエティーに溢れ、創造性豊かでサスティナブル、美しく美味い料理となりました。
飛び入りで、近所にお住まいの中部デザイン舟橋辰郎さんや、ANOUサポーターの和菓子アーティスト、フードコーディネーターも参加。 会員同士は勿論、新たな出会いも有り、楽しく過ごす事ができました。 懇親会が終わった後も全員で片付けるチームワークは中日本エリアの財産。 そんなメンバーが持って生まれた強運と志に応えてか?降水確率100% 猛威を奮っていた線状降水帯も石窯懇親会の間中は避けてくれました。時々お天道様が顔を出してくれたり、良い風を吹かせてくれたり、奇跡的にお天気に恵まれた心地良いミーティングになりました。コロナ渦にあっても、役員の皆さんや幹事さんの努力で、久しぶりに多くのメンバーとリアルなミーティングが出来た事に感謝し、2020年次会議報告とします。
美食の杜ANOU サイン&エントランス | コロナ対応型懇親会風景 |
懇親会の主役 野外カウンターと石窯 | フェースシールド着用 ミーティング風景 |